当前位置:首页 > 养老机构 > 正文

成都念佛的养老院

禅乐静音 |人生难得,佛法难闻。此生不向今生度,更向何时度此生。这首歌每次听都会很感动,小孩的声音很是纯净,一听便能安静。念佛养老院,养身又养心,管晚年兼安来生。身病寄养安乐处,病佛陀是医王。老人少事少忧愁,护工省力又省心。父母托给阿弥陀,那个儿女需操心?祈愿天下老院,世缘法缘两不差。生时不误得人身,逝时前往极乐家成都有哪些养老院,弥陀接引个个乐开花!

近年,成都市郫县,一家名为“康乐养老院”的机构,以佛教养老为特色,用信仰帮助老人们走出死亡恐惧,喜乐度晚年,深受老人们的喜爱。

走进这家养老院,就会感觉着浓郁的佛教色彩,走廊的喇叭里传出声声佛号,每个老人的房间里,也都有阿弥陀佛像和念佛机。更具鲜明特色的是,24小时,念佛机不停地播放,祥和、庄严、动人的旋律轻轻笼罩着康乐敬老院,笼罩着敬老院里的老人、护工们。

曾院长为去世的老菩萨回忆的点点滴滴;【右边白发老菩萨】

昨天晚上还和老菩萨聊天,她说她己经准备好了,我说相处二年多了,您从皈依,学佛,吃素,处处都在为我们大家表法,无声的告诉我们学佛应该是这样学的,惜福,惜缘,与人为善,与事无争!真的好感恩您!从不认识几个字到能熟读背诵“阿弥陀经"昨天老人儿子告诉我们  既使回到成都家参加孙儿婚礼,也要给儿子们约发三章,还请孙儿教她认字,后来我发现老菩萨的发音比我们读的还标准,昨天晚上我还给她说您就要离开我们了还真有点舍不得,但又想我们学佛了生死,不就等这一天吗?应该高兴送老人往生才对!我说我们商量好,从康乐导归极乐,我们要把这个桥梁架好,到时候一定记住和阿弥陀佛,西方三圣,诸佛菩萨来接我们呵!感恩老菩萨!您是我们学习的榜样,楷模!南无阿弥陀佛。

“过去我不信佛,可遇到他们,不信不行!我过去给死人换过衣裳,有的停止呼吸不到1小时,身体就僵硬了,但这个往生的老人,一天多,身体都是柔软的!”

让天下老人尽欢颜是曾院长的理想

老人有希望,民族就有希望

来了几年的老人说,来了康乐苑就来到了天堂了,在这里我们老人是掌柜的,院长是打工的。在外面,你有钱铺一地枕着睡也不没有用。来这里每天身上给洗干净,天天吃好的,饭给送到“家”。老人们已经把自己的宿舍当成家了。

极乐世界是我家,阿弥陀佛是我妈,我要回家,我要去见我的妈妈……

Ⅲ 康乐安养院

康乐安养院位于成都市郫县竹瓦镇,那里环境优美,风景秀丽,很适合人们休闲生活,更是老人颐养天年人的好地方。

康乐安养院与一般的养老院、托老所不同,它是园林式的建筑,为满足老人的需要,院内建有一座装饰精美 庄严的佛堂,还有一些佛教雕刻,园林里布满音箱,播放着佛教歌曲,念阿弥陀佛的圣号,走在里面,人们自然忘掉尘世间的烦恼,油然而生清净心,生念佛之心。走进院内,仿佛进入了如《佛说阿弥陀经》里描绘的极乐世界。

康乐苑中妙吉祥,老人员工互帮忙,护老修行同进行,参悟生死观无常,清心念佛把当下,陪伴助念往西方!

很多人对我 为什么办养老院很好奇 院长给大家说到 :我多数是说因为喜欢,其实这里边哪是一两句能说清楚的呢?记得在我七岁时妈妈因病去世了,我们常受到村里五保老人的关爱,也常常受阿婆 父亲的影响,人要懂得报恩!这可能是我办院的初心吧。我们家是一个佛化家庭,是听着阿婆的因果故事长大的,世间最大的痛苦莫过于亲人的生死离别,每个人都要经历生老病死苦,当看见父亲在经历病苦 老苦,他的坦然与甘愿,当临终前的那份从容与安心,沒有恐惧,回归西方,成佛的誓愿那么坚定……这一切的展示,都在告诉我的内心的恐慌源于精神上沒有依托,缺乏对生命内涵的了解。所以才惧怕死亡!

关爱老人,陪伴老人走完这人生的旅程,是我们办院的责任与使命!

2003年底发心办院,2006年底落实,多少个年头过去了,记不清有少老人是在康乐苑里,在义工菩萨,员工们的陪伴下助念下,安祥往生!

这是弥陀的慈悲!希望有更多的老人来入住康乐苑,找到家的归宿!

人生自古多磋磨,信愿坚定念弥陀,一声佛号一声心,一心只念阿弥陀!不惧无常何时来,正念分明有把握!原本西方是我家,何必贪恋留娑婆!

Ⅳ 感恩念佛养老院

郫县金沙老年康乐苑建苑今年己经整十年了,是全国不多,四川首家佛学文化为基础的养老院,是以佛弟孑 义工菩萨组成的团体                  

2012年与莲花生命关怀团结缘不知道帮助多少人离苦得乐!安祥往生!作为莲花生命关怀团的爱心基地,在依止上入下川法师作指导法师,依倨圣言量,印祝文钞为指导,十年来康乐苑里不知道多少人在佛法的熏陶下归依三宝,发愿往生西方极乐世界,也有不少老菩萨临终表法,安祥往生,这如上智下海大和尚为康乐苑的苑中苑,取名佛乐苑,法师说这是佛来了都欢喜的地方!上入下川法师也为康乐苑祝福:由康乐导归极乐!我们祈祷康乐苑能真正利益更多有情,成为导归极乐的终转站,南无阿弥陀佛!

相关文章:

  • 国投健康长者公寓,在城市中心享受健康美好的养老生活2023-02-09 13:17:49
  • 一手调研|农村养老模式选择:一所嵌入村庄社会的养老院2023-02-09 13:17:49
  • “从最初的探索尝试,到现在的全面升华”全省“医养结合”推进会观摩来这里了2023-02-09 13:17:49
  • 发表评论

    ◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

    • 评论列表(共1条评论):